23 de enero de 2012

Carrera Operación Periferico IV... Todo un éxito..!

En total participaron unos 60 ciclistas divididos en seis diferentes categorías, en un recorrido de 90 km.

El ciclista Miguel Ek, del equipo Team Baas, recorre la distancia de 90 kilómetros en dos horas, con 16 minutos y 18 segundos para llegar en primer lugar de la categoría Elite de la primera etapa de la IV Edición de la Operación Periférico de Ciclismo, que organiza el profesor Amado Hernández Coello y la Asociación Yucateca de Ciclismo.

En total participaron unos 60 ciclistas divididos en seis diferentes categorías, en un recorrido que tuvo su salida y meta en las puertas de las bodegas de una cervecería en periférico poniente y el circuito se extendió hasta la comisaría de Dzununcán.

‘Nuestro objetivo es hacer deporte y mantener vivo el deporte del ciclismo en Yucatán’, dijo Hernández Coello, quien agradeció el patrocinio de diversas empresas y particulares, que donaron jerseys para la premiación, entre ellos Benotto y Bicimotos.

El segundo lugar de la categoría Elite fue para Fernando Sabido, con el mismo tiempo y Jorge Bustillos entró tercero con dos horas 16 minutos y 22 segundos.

En Veteranos A, Nail Williams se quedó con el primer lugar con dos horas, 16 minutos y 22 segundos, seguidos de Manuel León Osorio y Gimer Mendoza con 2.22.26, iguales.

En Veteranos B, el tuuinfo fue para Felino Mena, eterno participante en este tipo de eventos y líder del equipo Felinos, seguido de Antonio Rivas y Carlos Garubel.

En Veteranos C, Fernando Aguilar se quedó con el primer lugar seguido de Pablo Esparza y Jorge Maldonado.

En Femenil, Karla Yam llegó primero seguida de Ericka Sauri, mientras que en Juvenil, Levi Mendoza fue el único participante que llegó a la meta.

El próximo domingo se corre la segunda fecha, posiblemente en otro circuito, ya que la SSP les ha dicho que no puede seguir cuidándolos por lo peligroso del periférico.