11 de octubre de 2012

BICIMOTOS YUCATAN: RECETA PARA PREPARAR CHIRMOLE DE FRIJOL CON PUERCO


Chirmole de frijol con puerco

1/2 kilo frijol arribeño 
1/2 kilo puerco en trozos
1/4 kilo codillo en trozos
100 g manteca
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada de recado negro
1 cucharada de recado rojo
4 tomates picados
1 colita limpia de puerco
1 oreja de puerco
1 ramita de epazote
sal

Cocer el frijol en suficiente agua con sal. Cortar la colita y la oreja de puerco, agregar la carne y el codillo, y cocer junto con el frijol, cuando éste haya hervido lo suficiente. Diluir el recado negro y el rojo en media taza de agua y añadir a los frijoles. Agregar los tomates y el epazote fritos en la manteca. Diluir la fécula de maíz en media taza de agua y añadir al guisado para que espese un poco. Dejar en el fuego unos minutos más. Servir.

Rinde 10 raciones... Buen provechooo..!!!

No hay comentarios: