15 de abril de 2013

BICIMOTOS YUCATAN.- LAS PROTEINAS VEGETALES



Las proteínas vegetales presentan notables ventajas frente a las de origen animal:
-Son menos acidificantes de nuestra sangre, porque van acompañadas de más minerales.
-En los intestinos se fermentan y no se pudren como las de la carne.
-Contienen grasas insaturadas (beneficiosas para la salud).
-No aumenta el colesterol malo.
-Sobrecargan menos el hígado y los riñones.
-Son fáciles de digerir.
-Ideales para dietas bajas en calorías.
-Son más económicas, no solo para nuestra economía, sino también para la del planeta.

Las investigaciones indican que una variedad de alimentos vegetales ricos en proteínas ingeridos a lo largo de un día puede proporcionar todos los aminoácidos esenciales, de modo que no es necesario, tal y como se creía anteriormente, el consumo de carnes. Por ejemplo, una sopa de mijo por la mañana aporta al organismo 1,5 gramos de grasa insaturada y 4 gramos de proteínas de alta calidad.

Las principales fuentes de proteínas vegetales :

-Algas marinas, (spirulina, niro, wakame, kombu, etc.)
-Clorofila (wheatgrass)
-Legumbres
-Frutos secos
-Quinua o quínoa
-La soja orgánica
-Tofu orgánico
-Tempeh orgánico
-Salsas de soja
-Mijo orgánico
-Germinados
-El seitán integral o gluten
-Levadura nutricional
-Semillas

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