12 de julio de 2016

Jalisco brilla en ciclismo BMX en Olimpiada

La pista BMX del complejo deportivo "Bicentenario" lució espectacular con la realización de la Olimpiada y Campeonato Nacional Juvenil de Ciclismo BMX Aguascalientes 2016, en donde se reunió a los mejores pedalistas del país quienes lucharon por conseguir las medallas en el máximo evento del deporte amateur del país. La primera presea áurea fue conseguida gracias a la actuación de Angie Desire Acosta, quien se impuso en la prueba contrarreloj de la categoría 13-14 años al cronometrar un tiempo de 39.3391 segundos, para quedarse con el primer lugar por delante de las competidoras de Nuevo León y Aguascalientes.

Pamela Quintana ganó el oro en la prueba de carreras de la categoría de 15-16 años, donde dejó la segunda posición para su similar de Aguascalientes, mientras que el bronce se lo quedó la rival de Jalisco. Luis José Hinojos de la 17-18, juvenil "C" se adjudicó la medalla de bronce. En resumen, este fin de semana los deportistas de Michoacán han superado las expectativas logrando 9 medallas en el Nacional Juvenil con saldo de 3 de plata y 6 de bronce; en tanto que en Olimpiada se sumaron las primeras preseas, una de oro y otra más de bronce. Los estados que no obtuvieron medallas fueron Coahuila, Chihuahua, Oaxaca, San Luis Potosí, Baja California, Colima, Hidalgo y Estado de México. "Es muy gratificante el hecho de saber que todo este tiempo entrenamos muy duro, Iván Ruiz, quien es mi entrenador, ha dado mucho para estar arriba del podio"