Ingredientes
300 gramos de pechuga de pollo
1 diente de ajo
Una pizca de orégano seco
Una ramita de cilantro
Sal a gusto
1/2 kilo de cebolla blanca
400 gramos de chile dulce
200 gramos de tomate rojo
Aceite a gusto
6 limas agrias
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
4 tortillas de maíz cortadas en juliana y fritas
Todo lo que buscas para tu cocina aquí
Preparación
Se hace el caldo de pollo con las pechugas, el ajo, el orégano, el cilantro y la sal en dos litros de agua. Ya hecho el caldo se retiran las pechugas para deshebrarlas y se cuela.
Se pican las cebollas, el chile dulce y los tomates y se fríen en aceite hasta que queden transparentes. Se agrega el caldo de pollo, el jugo de 4 limas agrias, se sazona con el consomé de pollo, de deja hervir por 10 minutos y se cuela. Se sirven en un plato hondo las tortillas en juliana fritas, el pollo y una o dos rodajas de lima y se agrega el caldo bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario