17 de agosto de 2013

BICIMOTOS YUCATAN.- UNA RICA SOPA DE LIMA


Ingredientes
300 gramos de pechuga de pollo
1 diente de ajo
Una pizca de orégano seco
Una ramita de cilantro
Sal a gusto
1/2 kilo de cebolla blanca
400 gramos de chile dulce
200 gramos de tomate rojo
Aceite a gusto
6 limas agrias
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
4 tortillas de maíz cortadas en juliana y fritas
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Preparación

Se hace el caldo de pollo con las pechugas, el ajo, el orégano, el cilantro y la sal en dos litros de agua. Ya hecho el caldo se retiran las pechugas para deshebrarlas y se cuela.

Se pican las cebollas, el chile dulce y los tomates y se fríen en aceite hasta que queden transparentes. Se agrega el caldo de pollo, el jugo de 4 limas agrias, se sazona con el consomé de pollo, de deja hervir por 10 minutos y se cuela. Se sirven en un plato hondo las tortillas en juliana fritas, el pollo y una o dos rodajas de lima y se agrega el caldo bien caliente.

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